本日昼休憩時に健康経営の一環で、食改さん(豊橋市食生活改善を指導するスタッフさんの愛称)に来社していただき、
【出汁を使った減塩味噌汁】と【インスタント味噌汁】の飲み比べを行い、その後に講義をしていただきました。
講義を聞き、普段の食生活の見直しをしています。
具だくさん味噌汁を取り分ける食改さん
スタッフからは
「出汁の方が野菜自体の味が感じられる」
「インスタントの後に飲みなおすと出汁は味が薄く感じる」
と良い意見が出てました。
もちろん出汁の味噌汁の方が美味しいし身体にとっても安心できる味なのは間違いありません。
小さな一歩ですが、今後もスタッフの心と身体の健康づくりに向けた対策を続けていこうと思います。